Prevención Cáncer de Próstata.

RECOMENDACIONES.
·* Mantenga un peso saludable
·* Tenga una dieta saludable, reduzca la cantidad de grasa consumida en un día.
·* Coma una gran variedad de frutas y verduras cada día.
·* Consuma tomates (crudos, cocinados o elaborados como en salsas y kétchup), los cítricos y sandias (patilla) son ricos en licopenos. Estas sustancias parecidas a las vitaminas son antioxidantes que pueden ayudar a prevenir las mutaciones del ADN y, por lo tanto, disminuir el riesgo de cáncer de próstata.
* Coma pescado y productos que contengan soya, consumir salmón, atún debido a su contenido de ácidos grasos llamados omega 3 el cual reduce la posibilidad de contraer el cáncer de próstata.
* Tener presentes los antecedentes familiares para tomar mediadas preventivas a temprana edad.
·* Después de haber cumplido los 45 años realizar una prueba de antígenos prostáticos.
·* Cumplidos los 50 años solicitarle a su médico que le haga un examen físico (tacto rectal) para que determine el estado de su próstata, si es normal repetirlo cada dos años o cuantas veces lo considere su médico familiar.
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